Google Lunar X Prize $ 30 млн за посадку на луне

Автор: Максим Синайский 2 октября 1625 просмотров

Google Lunar X Prize   $ 30 млн за посадку на луне


В 2017 году, первая частная компания постарается, чтобы приземлиться на Луне
Луна экспресс приземлился три запусков, начиная с 2017 года Они надеются выиграть $ 30 млн большой приз.
Комапания Google учредила крупнейший приз в истории в $ 30 млн( Google Lunar X Prize). Шестнадцать команд со всего мира соревнуются в создании беспилотных лунных спускаемых аппаратов и роверов, чтобы выиграть его. Но пока ни один из конкурентов не смог отправить аппарат на Луну.
На инвестиционном форуме по космическим технологиям в Сан-Франциско, генеральный директор Луна Экспресс Боб Ричардс заявил, что его команда в гонке Google Lunar X Prize приземлится первой, чтобы отправить первый в частный автомобиль на Луну.

Команда Луна Экспресс объявила не один запуск, а сразу три. Первые два планируются в 2017 году, так как срок Lunar X Prize истекает в конце этого года.

"Добраться до Луны действительно трудно," сказал Ричардс накануне.
"Посадка на Луну в первый раз будет фантастическим событием, но мы хотим иметь несколько резервных планов, чтобы иметь возможность нескольких попыток".

Планируется использовать ракетоносители компании Rocket Lab - Стартапа, основанного в Калифорнии и Новой Зеландии. Rocket Lab, получила финансирование от аэрокосмического гиганта Lockheed Martin и от венчурных инвесторов, она призвана восполнить нишу для запусков небольших спутников с полезной нагрузкой до 150 кг. При опубликованной цене $ 4,9 млн за запуск, Rocket Lab будет гораздо выгоднее для выведения маленьких спутников. LauncherOne Ричарда Брэнсона, например, имеет полезную нагрузку 200 кг, и стоимость $ 10 млн за пуск. Большие компании берут в диапазоне от $ 50 млн до $ 60 млн за один запуск.

Луна Экспресс, тем временем, провела наземные летные испытания ее лунного посадочного модуля, MX-1. Google поощрила это $ 1 млн из фонда Lunar X Prize в начале этого года. В конечном счете, компания планирует регулярные рейсы на Луну для ученых и коммерческих компаний. Также планируются возвращаемые миссии.

"Наша способность привезти образец с Луны - мы всегда преподносили, как Святой Грааль компании," говорит Ричардс.

Комментарии

Новости партнёров